だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

鶏肉の蒲焼き煮

2012年04月25日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨夜は鶏もも肉を使って蒲焼き煮を...。



市販で売られている蒲焼きのタレを使っているので簡単に出来ちゃいます。
このこってりとしたタレが鶏肉にからんでいるのが美味しいんですよね~。
ご飯にもよく合います。

その他のおかずは下記の通り。 



サラスパのサラダ
カツオのたたきとトマトのゴマガーリックだれ  冷や奴

カツオのタタキのお刺身は、食べやすい大きさに捌き、トマトはスライスしておきます。
タマネギも薄くスライスして水にひたしておいてシャキッとさせ、水気をとっておきます。

カツオのタタキのお刺身とトマトを交互にお皿に盛りつけていき
スライスしたタマネギをのせて...。

ごま油、ニンニクのすったもの、お醤油、ポン酢、炒りごまをあわせたタレを作り
たっぷりとかけていただきました。



カツオも旬を迎えているので、美味しいですね!
マグロも大好きですが、カツオも大好きです。
コメント (6)
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