だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

エビとほうれん草の醤油バターソテー

2012年03月26日 | こやっぺ家ごはん:和風
週末は仕事だったのですが、数日間、買い物へ行っていなかったので
さすがに冷蔵庫や冷凍庫の中がさみしくなり、買い物へ...。

大きめのエビを買ってきたので、ほうれん草と一緒に醤油バターソテーを...。



エビは火を通し過ぎてしまうと硬くなりがちですし、ほうれん草も火を通しすぎてしまうと
せっかくの栄養分が流れ落ちてしまうのでサッと炒めるぐらいがGOODですね。

時間もかからないので、仕事から帰って短時間でお料理するには適したおかずでした。

その他のおかずは下記の通り。



鶏肉のおろしポン酢ソテー    生ハムとトマトのサラダ
      甘めのタマゴ焼き(海苔を巻いて)

鶏肉のおろしポン酢ソテーは我が家ではよく作るものです。
大根おろしとポン酢の効果で、サッパリといただけます。




あっという間に3月もあと少しになりましたね。

あと1週間ぐらいで私の住んでいるところでは、桜の開花予報が出ていますが
まだ寒い日も続いていますし、なかなか桜を楽しむと言う感じになりません。

例年ならば、この時期ぐらいになると桜の話題が出てくるのに...。

今年は各地で入学式が行なわれる頃に、桜の見頃になるのかな~。

桜の見頃と共に、暖かな日々が待ち遠しいです。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする