だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

鶏胸肉とパプリカのスウィートチリソース

2011年08月30日 | こやっぺ家ごはん:洋風
昨夜のメインのおかずはエビチリならぬ、鶏胸肉を使用して
鶏胸肉とパプリカのスウィートチリソースに...。


エビのチリソースと比べると、エビの下処理作業もなく下味だけしっかりとつけておけば
手軽に出来ちゃう鶏胸肉のチリソース。
ボリュームも出るものです。

今回はまだ蒸し暑い日が続いているということもあり、あまりトロミを強くしないで作ってみました。

昨夜は下記の様な食卓になった我が家です。買い物へ行ってきたので、生ものが多いですね。



ミニトマトの生ハム包み  鶏胸肉とパプリカのスウィートチリソース
サーモンのマリネ

ミニトマトの生ハム包みは、ただミニトマトを生ハムでクルクルと包んだだけのもの。
イタリアンドレッシングをかけていただきました。




話は少しだけかたくなるかもしれませんが...
最近の円高で、輸入食材が以前と比べ比較的、安くなった気がします。
生ハムもトラウトサーモンも安く買うことが出来ました。

円高で消費者側にとては嬉しいこともありますが、このまま円高が続いてしまうと
問題も出てくるんでしょうね。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする