昨夜のメインのおかずはエビチリならぬ、鶏胸肉を使用して
鶏胸肉とパプリカのスウィートチリソースに...。
エビのチリソースと比べると、エビの下処理作業もなく下味だけしっかりとつけておけば
手軽に出来ちゃう鶏胸肉のチリソース。
ボリュームも出るものです。
今回はまだ蒸し暑い日が続いているということもあり、あまりトロミを強くしないで作ってみました。
昨夜は下記の様な食卓になった我が家です。買い物へ行ってきたので、生ものが多いですね。
ミニトマトの生ハム包み 鶏胸肉とパプリカのスウィートチリソース
サーモンのマリネ
ミニトマトの生ハム包みは、ただミニトマトを生ハムでクルクルと包んだだけのもの。
イタリアンドレッシングをかけていただきました。
話は少しだけかたくなるかもしれませんが...
最近の円高で、輸入食材が以前と比べ比較的、安くなった気がします。
生ハムもトラウトサーモンも安く買うことが出来ました。
円高で消費者側にとては嬉しいこともありますが、このまま円高が続いてしまうと
問題も出てくるんでしょうね。
鶏胸肉とパプリカのスウィートチリソースに...。
エビのチリソースと比べると、エビの下処理作業もなく下味だけしっかりとつけておけば
手軽に出来ちゃう鶏胸肉のチリソース。
ボリュームも出るものです。
今回はまだ蒸し暑い日が続いているということもあり、あまりトロミを強くしないで作ってみました。
昨夜は下記の様な食卓になった我が家です。買い物へ行ってきたので、生ものが多いですね。
ミニトマトの生ハム包み 鶏胸肉とパプリカのスウィートチリソース
サーモンのマリネ
ミニトマトの生ハム包みは、ただミニトマトを生ハムでクルクルと包んだだけのもの。
イタリアンドレッシングをかけていただきました。
話は少しだけかたくなるかもしれませんが...
最近の円高で、輸入食材が以前と比べ比較的、安くなった気がします。
生ハムもトラウトサーモンも安く買うことが出来ました。
円高で消費者側にとては嬉しいこともありますが、このまま円高が続いてしまうと
問題も出てくるんでしょうね。