昨夜はお盆休みにひたちお魚センターで購入してきたものがメインの食卓となりました。
その中からイカとパプリカの醤油バターをメインに...。
イカはいろいろなお料理に使えると思ったので、直ぐに冷凍保存しておいたのですが
少し冷凍庫の中身の整理整頓をしなくっちゃと思って...。
我が家の冷凍庫の使用頻度は多く、コマメに整理整頓を心がけています。
共働きだと手際よく料理をしなくちゃいけないので、小分けにしてジップロック等で冷凍保存が基本になりつつあるんですよね。
そういうことで、こちらのイカは解凍ものです。
その他のおかずは下記の通り。
イカとパプリカの醤油バター トマトとスライスオニオンのイタリアンドレッシング和え
鮭の塩焼き シラタキと人参の金平 アスパラとパプリカのゴマ和え
鮭もイカ同様、ひたちのお魚センターで購入してきたものです。
大きな鮭で脂がよくのっている鮭です。 4匹で¥500で格安でゲット。
鮭は我が家ではみんな好物のお魚なので、一年中、よく食べるお魚です。
鮭飯なども大好きです。
冷凍保存に関してこのような本が最近は共働き主婦に人気があるようです。
その中からイカとパプリカの醤油バターをメインに...。
イカはいろいろなお料理に使えると思ったので、直ぐに冷凍保存しておいたのですが
少し冷凍庫の中身の整理整頓をしなくっちゃと思って...。
我が家の冷凍庫の使用頻度は多く、コマメに整理整頓を心がけています。
共働きだと手際よく料理をしなくちゃいけないので、小分けにしてジップロック等で冷凍保存が基本になりつつあるんですよね。
そういうことで、こちらのイカは解凍ものです。
その他のおかずは下記の通り。
イカとパプリカの醤油バター トマトとスライスオニオンのイタリアンドレッシング和え
鮭の塩焼き シラタキと人参の金平 アスパラとパプリカのゴマ和え
鮭もイカ同様、ひたちのお魚センターで購入してきたものです。
大きな鮭で脂がよくのっている鮭です。 4匹で¥500で格安でゲット。
鮭は我が家ではみんな好物のお魚なので、一年中、よく食べるお魚です。
鮭飯なども大好きです。
冷凍保存に関してこのような本が最近は共働き主婦に人気があるようです。