以前にこの【だっぺ天国】へ訪問していただき、コメントをくださった数人の方から
お弁当の記事を書いて欲しいというお言葉をいただいたことがあります。
そこでお恥ずかしながら、初お弁当の記事になります。
...というのも、クリスマス様に買っておいた鶏肉が余りそうだったので、チキンのハーブ焼きのお弁当です。
残り物のカボチャとリンゴのサラダも入っていますが、何卒、お弁当作りは朝の忙しい時間に作るものですし
ド素人なのでご了承ください。
ご飯には、ごま塩と鮭のふりかけがかかっていますが、ご飯の間には「ごはんですよ」が挟まっています。
昔から海苔弁は大好きなのですが、お弁当のフタに海苔が付いてしまうのが嫌いな為
ご飯の間に刻み海苔や、ごはんですよをサンドすることが多いです。
話は変わりますが...
今年のクリスマスイヴは平日&不景気ともあり、ご自宅でクリスマスイヴを過ごした方が多かった様です。
勿論、我が家も同様ですが...。
外食を控え、ご自宅で食事をする方が増え、ピザ屋さんやデリバリングのお店、デパ地下のお惣菜売り場では例年より大忙しだったようです。
不景気がクリスマスイヴにまで影響が出たというのは、ちょっぴり驚いた今朝のニュースでした。
お弁当の記事を書いて欲しいというお言葉をいただいたことがあります。
そこでお恥ずかしながら、初お弁当の記事になります。
...というのも、クリスマス様に買っておいた鶏肉が余りそうだったので、チキンのハーブ焼きのお弁当です。
残り物のカボチャとリンゴのサラダも入っていますが、何卒、お弁当作りは朝の忙しい時間に作るものですし
ド素人なのでご了承ください。
ご飯には、ごま塩と鮭のふりかけがかかっていますが、ご飯の間には「ごはんですよ」が挟まっています。
昔から海苔弁は大好きなのですが、お弁当のフタに海苔が付いてしまうのが嫌いな為
ご飯の間に刻み海苔や、ごはんですよをサンドすることが多いです。
話は変わりますが...
今年のクリスマスイヴは平日&不景気ともあり、ご自宅でクリスマスイヴを過ごした方が多かった様です。
勿論、我が家も同様ですが...。
外食を控え、ご自宅で食事をする方が増え、ピザ屋さんやデリバリングのお店、デパ地下のお惣菜売り場では例年より大忙しだったようです。
不景気がクリスマスイヴにまで影響が出たというのは、ちょっぴり驚いた今朝のニュースでした。