久しぶりにポトフを作りました。 ...
『ポトフ』って洋風なおでんの様なものだと我が家では認識しているので、ドーンと鍋のままテーブルに置いて食べちゃいます。
普通ならば椎茸類は入れないのでしょうが、我が家はエリンギを入れるんですよね。
エリンギって和食にも洋食にも合いますから...。
ウィンナーはシャウエッセンを使用。
ジャガイモは祖母(89歳)が作ったジャガイモを使用。
ちなみにどちらも主人の大好物です。
そして野菜が余ったら、その野菜を細かく切ったりして
(大まかなみじん切り状態や千切り状態にすると食べやすいかも...)リゾットに早変わりです。
キャベツを細切りにして入れると、シャキシャキ感が美味です。
また我が家では、ポトフのスープだけ余ってしまったら
その余ったスープにクリームシチューの素を入れ、ご飯も入れて変わりリゾットで食べちゃいます。または
余ったスープにトマトケチャップを入れ、ご飯も入れてトマトリゾットを作り、パルメザンチーズやパセリを振りかけて食べてもGOOD。
寒くなってくると
お鍋が恋しくなる季節です。鍋ばかりで飽きてしまったらポトフ&リゾットもお薦めです。
ビタミンを含むキャベツなどの野菜も多く摂れるし、子供に人気なウィンナーも入っているので喜ばれる洋風おでん=ポトフですね。
『ポトフ』って洋風なおでんの様なものだと我が家では認識しているので、ドーンと鍋のままテーブルに置いて食べちゃいます。
普通ならば椎茸類は入れないのでしょうが、我が家はエリンギを入れるんですよね。
エリンギって和食にも洋食にも合いますから...。
ウィンナーはシャウエッセンを使用。
ジャガイモは祖母(89歳)が作ったジャガイモを使用。
ちなみにどちらも主人の大好物です。
そして野菜が余ったら、その野菜を細かく切ったりして
(大まかなみじん切り状態や千切り状態にすると食べやすいかも...)リゾットに早変わりです。
キャベツを細切りにして入れると、シャキシャキ感が美味です。
また我が家では、ポトフのスープだけ余ってしまったら
その余ったスープにクリームシチューの素を入れ、ご飯も入れて変わりリゾットで食べちゃいます。または
余ったスープにトマトケチャップを入れ、ご飯も入れてトマトリゾットを作り、パルメザンチーズやパセリを振りかけて食べてもGOOD。
寒くなってくると
お鍋が恋しくなる季節です。鍋ばかりで飽きてしまったらポトフ&リゾットもお薦めです。
ビタミンを含むキャベツなどの野菜も多く摂れるし、子供に人気なウィンナーも入っているので喜ばれる洋風おでん=ポトフですね。