久しぶりに作ってみました。
はんぺんチーズ ...
主人は、はんぺんのフニャっとした歯ごたえの無い食感が苦手だったのですが、これはチーズが挟んでいるせいか好物のようです。
作り方はとっても簡単。
はんぺんに切り込みを入れ、とろけるスライスチーズを挟みます。
それを醤油バターでソテーにするだけ。
お好みで青のりを振りかければOK!
とろけるスライスチーズと一緒にハム等なども一緒に挟んでソテーしちゃえばボリュームも出ます。
とっても簡単なので、お弁当のおかずにもGOOD。
注意することは
とろけるスライスチーズはちゃんと挟んでおかないと、溶けて流れ出てしまうことがあります。
あとは、お醤油はやや控え目に。醤油が多すぎてしまうと、はんぺんの表面が焦げてしまうことがあります。
はんぺんチーズ ...
主人は、はんぺんのフニャっとした歯ごたえの無い食感が苦手だったのですが、これはチーズが挟んでいるせいか好物のようです。
作り方はとっても簡単。
はんぺんに切り込みを入れ、とろけるスライスチーズを挟みます。
それを醤油バターでソテーにするだけ。
お好みで青のりを振りかければOK!
とろけるスライスチーズと一緒にハム等なども一緒に挟んでソテーしちゃえばボリュームも出ます。
とっても簡単なので、お弁当のおかずにもGOOD。
注意することは
とろけるスライスチーズはちゃんと挟んでおかないと、溶けて流れ出てしまうことがあります。
あとは、お醤油はやや控え目に。醤油が多すぎてしまうと、はんぺんの表面が焦げてしまうことがあります。