だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

オカラのチーズ焼き

2007年11月30日 | こやっぺ家ごはん:洋風
最近、オカラ(うの花)を好んで食べる方が少なくなってきていると思いますが
我が家では時々、食べる機会があります。
でもオカラを作り過ぎてしまって、食べずに捨てるのももったえないと思い
エコしなくちゃね...)

オカラのチーズ焼きを作ってみました。



オカラに水分をきった木綿豆腐(レンジでチン!すると早く出来ますよ)を混ぜ合わせ、小麦粉と卵を入れ、よく手でこねてハンバーグ状の形にします。
それをフライパンで両面を焼き、焦げ目が付いたらチーズをかけて再び焼き上げます。

それを四等分にしてみました。

THE 断面ショー! 



お醤油をつけて食べれば和風に...。
トマトケチャップをつけて食べれば洋風に...。

ご飯にも合うし、ビールのおつまみにも合ったのでLUKCYで~す。 

お弁当にもGOOD!かもしれません。
コメント (4)
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