malのあっちこっちブログ

山・旅・料理。。。

気ままに、気張らず、、出来ることを、、、

本日のパフェ・・・

2011-02-26 21:00:55 | グルメ
最近のパフェ・・・って、中にシリアルを入れて嵩上げしてあります。

あれって、いつから?

少なくともアタシなんかが青春時代には、あんなモノは入れてなかった。

かき氷ならイザ知らず、パフェで頭が痛くなる、なんてことはあまりない。

そういう人のためにウェハースなぞを片隅にチョコンと入れてあった。


生クリームとアイスクリームの滑らかなコラボに浸っていると、

突然「ガリッ!!!」っとくるあの触感は、アタシは嫌いだ。


この間食べた、このパフェには

          

          そのシリアルが、ほとんど入ってなかった。

全く正しい作り方である。。。。。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿