最近のパフェ・・・って、中にシリアルを入れて嵩上げしてあります。
あれって、いつから?
少なくともアタシなんかが青春時代には、あんなモノは入れてなかった。
かき氷ならイザ知らず、パフェで頭が痛くなる、なんてことはあまりない。
そういう人のためにウェハースなぞを片隅にチョコンと入れてあった。
生クリームとアイスクリームの滑らかなコラボに浸っていると、
突然「ガリッ!!!」っとくるあの触感は、アタシは嫌いだ。
この間食べた、このパフェには
そのシリアルが、ほとんど入ってなかった。
全く正しい作り方である。。。。。
あれって、いつから?
少なくともアタシなんかが青春時代には、あんなモノは入れてなかった。
かき氷ならイザ知らず、パフェで頭が痛くなる、なんてことはあまりない。
そういう人のためにウェハースなぞを片隅にチョコンと入れてあった。
生クリームとアイスクリームの滑らかなコラボに浸っていると、
突然「ガリッ!!!」っとくるあの触感は、アタシは嫌いだ。
この間食べた、このパフェには
そのシリアルが、ほとんど入ってなかった。
全く正しい作り方である。。。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます