malのあっちこっちブログ

山・旅・料理。。。

気ままに、気張らず、、出来ることを、、、

カルボナーラ

2011-02-24 22:06:20 | グルメ
かねてより、パスタはペペロンチーノ!と言い切っているアタシなのだが、

たまに、気分と目先を変えて別のパスタを稀に作る。

今回はカルボナーラ。

麺はNO11 1.6mm 145g 茹で時間は8分

絡める材料は、
卵 1
粉チーズ 大匙 2
マヨネーズ 大匙 2
生クリーム 大匙 1
固形スープの素 1/2 個
玉ネギ 小 1/2 個
ベーコン 2枚


麺を茹ではじめると同時に、ベーコン、玉ねぎを炒めておく。
卵以下は混ぜておく。

麺が茹で上がったら、ベーコン、玉ねぎの入ったフライパンに移し、
最初は強火で2~3回フライ返しをする。

ソースを回しかけて弱火にし、優しくマゼマゼし、すこしゆるいくらいで火を止める。

あれば、パセリのみじん切りをかけて出来上がり。

        


材料の仕込み時間は別にして、茹ではじめから完成まで12~3分。

材料代の合計は100円?

美味しいパスタの出来上がり。。。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
へぇ~ (材料代が高くつく賢パパ)
2011-02-25 04:13:40
材料代が100円って・・・・しかも12,3分で完成って・・・・

賢パパ、自分で晩飯作る時は材料代2000円っすよ!

あぁ、今夜も賢ママが遅いんで自分で肉焼いて食べますわ。
返信する
いつも感じています・・・ (myu)
2011-02-25 10:49:04
賢パパ、こんにちはッス。

肉好きですからねぇ~

こういうアタシも、魚じゃなくて断然肉派なんですが・・・・

なんせ、アタシんちの肉は・・・

OG Beefなんで。。。。。

手を加えないと、アタシみたいに、、

味も素っ気もなくて、、、ネ(m--m)
返信する
食べたいな (賢ママ)
2011-02-25 18:50:07
初めて、携帯からコメ入れます。いつも美味しいものばかりで、今朝にブログ見たので、ランチは、パスタ屋にいっちゃいました
返信する
じゃあ、次回は・・・ (myu)
2011-02-26 21:00:05
賢ママ、こんばんは。

遅いレスでごめんなさいデス。
いろいろ雑多な用件で多忙にしています。

いつも賢パパの蕎麦ばかりでは申し訳ないので、次回はアタシのパスタってことで・・・

いえ、いいんですよ、、、お蕎麦はお土産ってことで。。。
返信する

コメントを投稿