かねてより、パスタはペペロンチーノ!と言い切っているアタシなのだが、
たまに、気分と目先を変えて別のパスタを稀に作る。
今回はカルボナーラ。
麺はNO11 1.6mm 145g 茹で時間は8分
絡める材料は、
卵 1
粉チーズ 大匙 2
マヨネーズ 大匙 2
生クリーム 大匙 1
固形スープの素 1/2 個
玉ネギ 小 1/2 個
ベーコン 2枚
麺を茹ではじめると同時に、ベーコン、玉ねぎを炒めておく。
卵以下は混ぜておく。
麺が茹で上がったら、ベーコン、玉ねぎの入ったフライパンに移し、
最初は強火で2~3回フライ返しをする。
ソースを回しかけて弱火にし、優しくマゼマゼし、すこしゆるいくらいで火を止める。
あれば、パセリのみじん切りをかけて出来上がり。
材料の仕込み時間は別にして、茹ではじめから完成まで12~3分。
材料代の合計は100円?
美味しいパスタの出来上がり。。。
たまに、気分と目先を変えて別のパスタを稀に作る。
今回はカルボナーラ。
麺はNO11 1.6mm 145g 茹で時間は8分
絡める材料は、
卵 1
粉チーズ 大匙 2
マヨネーズ 大匙 2
生クリーム 大匙 1
固形スープの素 1/2 個
玉ネギ 小 1/2 個
ベーコン 2枚
麺を茹ではじめると同時に、ベーコン、玉ねぎを炒めておく。
卵以下は混ぜておく。
麺が茹で上がったら、ベーコン、玉ねぎの入ったフライパンに移し、
最初は強火で2~3回フライ返しをする。
ソースを回しかけて弱火にし、優しくマゼマゼし、すこしゆるいくらいで火を止める。
あれば、パセリのみじん切りをかけて出来上がり。
材料の仕込み時間は別にして、茹ではじめから完成まで12~3分。
材料代の合計は100円?
美味しいパスタの出来上がり。。。
賢パパ、自分で晩飯作る時は材料代2000円っすよ!
あぁ、今夜も賢ママが遅いんで自分で肉焼いて食べますわ。
肉好きですからねぇ~
こういうアタシも、魚じゃなくて断然肉派なんですが・・・・
なんせ、アタシんちの肉は・・・
OG Beefなんで。。。。。
手を加えないと、アタシみたいに、、
味も素っ気もなくて、、、ネ(m--m)
遅いレスでごめんなさいデス。
いろいろ雑多な用件で多忙にしています。
いつも賢パパの蕎麦ばかりでは申し訳ないので、次回はアタシのパスタってことで・・・
いえ、いいんですよ、、、お蕎麦はお土産ってことで。。。