後先は忘れてしまったけど、
多分リンゴから始まって、イチゴ、ママレード、ブルーベリー、あんず、ルバーブ、ヤマモモ・・・
と、ひたすらジャム作りに励んでいる今日この頃っすけど・・・
ブルーベリーが残り少なくなったのと
伊豆にたわわなブルーベリーが実っているので、今年2回目のブルーベリージャム作りに
伊豆に行ってきます。
ついでに、手に入ればヤマモモもね!
日曜の夜には戻ってくるけど、、、
バドミントンと、ジャム作りと、、雑草採りに、、、
うちくる?
多分リンゴから始まって、イチゴ、ママレード、ブルーベリー、あんず、ルバーブ、ヤマモモ・・・
と、ひたすらジャム作りに励んでいる今日この頃っすけど・・・
ブルーベリーが残り少なくなったのと
伊豆にたわわなブルーベリーが実っているので、今年2回目のブルーベリージャム作りに
伊豆に行ってきます。
ついでに、手に入ればヤマモモもね!
日曜の夜には戻ってくるけど、、、
バドミントンと、ジャム作りと、、雑草採りに、、、
うちくる?
毎朝 ヨーグルトを食べてますが、中身はバナナだったり、冷凍のブルーベリーだったりサエません。
美味しいジャムだったら最高だろうな♪
Pちゃんの分も食べてあげるから!
あ~ 食べたい!
フランスパンとレバーペーストとブルーベリージ
ャムの取り合わせがありました。
もちろん、パンにペーストとジャムをON!
意外に・・美味しい・・・
悲しいお知らせです。
ブルーベリーは、まだ、、青かった。。。
ヤマモモは、、、終わってた。。。
夏ミカンは、、、遅すぎた・・・
って状況で、今回のジャム作りツアーは成果なしでした。
ンが、ちがこさんのために何か必ず用意をさせていただきますよ。。。
最近の居酒屋では、そういうメニューもあるんですか・・・
クリームチーズにブルーベリージャムは良く合うので、レバーペーストでも美味しいかもしれませんね。