いよいよ明日は日本に帰る。
明日は午前中に国立博物館に行ってから帰るだけ。
今日はカンジャンケジャンを食べるので、それまではB級グルメに徹することにした。
それとチムチルパンに行くこと。
一度も行ったことが無いので、楽しみだ。
仁寺洞をぶらついて物色する。
前回もここで食器や和紙(韓紙と言うべきか・・・)を買ったので、今回も面白い物がないかお店を見て回る。
途中の屋台で妙に人気のところがあるので、つられて買った。
一種の揚げパンなのだが、中に入っているゴマと砂糖を練りこんだようなものが溶けて甘くて美味しい。
そのまま明洞へ向かう。
ロッテ百貨店でショッピング、向かう先はアウトドアウェアーのショップがたくさん入っている5階へ。
日本ではウェアショップにはほとんど行かないので楽しい、が、やはり良い物は高い。
ブラブラと南大門へ向かった。
入口にあったアジュマの屋台に引っかかって、
おでんとトッポギ、キムパッを注文
南大門の中で韓国風売り込みを堪能しながら、あっちの店、こっちの店と覗いて回る。
午後になったので、今回の旅行の目玉の一つカンジャンケジャンを食べに行く
カンジャンケジャンはワタリガニをその店オリジナルの醤油ベースのタレに漬けこんで提供する料理だ。
噂にたがわず、この料理は旨い。
シメに甲羅の中にご飯を入れて、ミソと混ぜながら食べる。。。絶品。。。。。
この店は蟹に大と小があって、それぞれ75000wと55000w。
今年中に東京に出店するらしい。
一体いくらで食べられるのだろうか?
お腹がいっぱいになったので、チムチルパンに向かう。
なんだか恥ずかしくなるような通路を通って入る。
日本人もその他の外国人も入っていた。
汗蒸幕やオンドル部屋のようなところがあって、日がな一日ゴロゴロするには良いところだ。
のんびり温まったので帰路に着く。
小腹が空いたので仁寺洞入口の24時間御用達の店で、極めつけのB級グルメ、鍋ラーメンを食べた。
そして、これぞ究極の遊び
モグラたたきを500wで2ゲームやって、ホテルに帰った。
明日は午前中に国立博物館に行ってから帰るだけ。
今日はカンジャンケジャンを食べるので、それまではB級グルメに徹することにした。
それとチムチルパンに行くこと。
一度も行ったことが無いので、楽しみだ。
仁寺洞をぶらついて物色する。
前回もここで食器や和紙(韓紙と言うべきか・・・)を買ったので、今回も面白い物がないかお店を見て回る。
途中の屋台で妙に人気のところがあるので、つられて買った。
一種の揚げパンなのだが、中に入っているゴマと砂糖を練りこんだようなものが溶けて甘くて美味しい。
そのまま明洞へ向かう。
ロッテ百貨店でショッピング、向かう先はアウトドアウェアーのショップがたくさん入っている5階へ。
日本ではウェアショップにはほとんど行かないので楽しい、が、やはり良い物は高い。
ブラブラと南大門へ向かった。
入口にあったアジュマの屋台に引っかかって、
おでんとトッポギ、キムパッを注文
南大門の中で韓国風売り込みを堪能しながら、あっちの店、こっちの店と覗いて回る。
午後になったので、今回の旅行の目玉の一つカンジャンケジャンを食べに行く
カンジャンケジャンはワタリガニをその店オリジナルの醤油ベースのタレに漬けこんで提供する料理だ。
噂にたがわず、この料理は旨い。
シメに甲羅の中にご飯を入れて、ミソと混ぜながら食べる。。。絶品。。。。。
この店は蟹に大と小があって、それぞれ75000wと55000w。
今年中に東京に出店するらしい。
一体いくらで食べられるのだろうか?
お腹がいっぱいになったので、チムチルパンに向かう。
なんだか恥ずかしくなるような通路を通って入る。
日本人もその他の外国人も入っていた。
汗蒸幕やオンドル部屋のようなところがあって、日がな一日ゴロゴロするには良いところだ。
のんびり温まったので帰路に着く。
小腹が空いたので仁寺洞入口の24時間御用達の店で、極めつけのB級グルメ、鍋ラーメンを食べた。
そして、これぞ究極の遊び
モグラたたきを500wで2ゲームやって、ホテルに帰った。
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