malのあっちこっちブログ

山・旅・料理。。。

気ままに、気張らず、、出来ることを、、、

定番メニュー・・・冷やし中華

2014-06-06 11:04:20 | グルメ
毎年この時期になると何回かブログにアップさせていただいています。

何しろ好きなんです。

静岡の友人も好きなんですよね・・・



最近ではスーパーで売っているものが中々美味しいので外では滅多に食しません。

今のアタシの職場近辺には食べたくても食べられる場所が無いので仕方ありませんが、職場の近所に美味しい蕎麦屋とか中華屋があると

この時期嬉しいっす。



梅雨に入って寒くなっちゃったからいまいちですが、入る直前の日に今年の初モノをいただきました。



小分けになっているハムのパック一つと、キューり一本を使い切ったら麺が見えなくなっちゃいました。

挙句にこのキューり、中々しっかりお育ちになっていて皮がかなりのしっかり者、生で齧るのならOKでも冷やし中華に入れるんだったら皮をむいておけばよかった。





さあ、やっと週末になりましたねぇ・・・

明日は休みの方が多いと思いますが、関東は昨日から梅雨入り、明日までは結構降りそうな予報なので食料を買い込んで引きこもりっすかね・・・

日曜は雨は少なそうですが逆に気温が上がって蒸し蒸ししそうな気配です。

まだある髪でもカットして映画でも行こうかなぁ・・・

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
冷やし中華 (賢パパ@髪は自分でカット)
2014-06-06 13:32:52
やっぱり夏はこれっすよねぇ~。
茹でたもやしなんかも乗っけて味付けはやや甘めの酸味強めで・・・う~ん、食べたくなって来たぢゃまいか!
返信する
髪の毛 (kao)
2014-06-07 06:51:00
自分で切りましょう~~~!

器用なんだから できますよ!!

是非 切る前後の写真をUPして ください~~

週明けのお楽しみ~~にしています。
返信する
もやし・・・ (myu)
2014-06-07 14:54:38
もやし、、、と言えば賢パパ、浜松餃子が話題になった頃、浜松では餃子にもやしが付く事が相方なんかも珍しがっていましたよ。
餃子にもやしはローカルかもしれないけど、冷やし中華にもやしは全国区ですかね。
返信する
できることなら・・・ (myu)
2014-06-07 14:59:34
そうしたいっすけど、さすがに後頭部は切ることができないので無理っすね、kaoさん。

昔は拘って、此処ぢゃあダメだ、とか言って気に入った店を探したものですが、ここ何年かは1500円(税別)の店でOKです。
返信する

コメントを投稿