大量に買ってしまったリンゴが、まごまごしているうちに傷んできてしまった。
相方に尻を叩かれて、傷んだリンゴの始末をした。
その数、15個ほど・・・(小玉なんで、、、)
傷んだところをバッサバッサと切って捨てても28cmのフライパンに2回分の
ジャムの原材料になってしまった。
一度、水煮をして、、マッシュで潰す。
次に20~30%のグラニュー糖と適宜に水とレモンを1回に2個ほど絞って入れ
弱火でトロみがつくまで煮る。
そしたら、予想以上に美味しいジャムができちゃった。。。
さっそくヨーグルトで食す。
うーーーむ、中々のもんだ。。。
相方に尻を叩かれて、傷んだリンゴの始末をした。
その数、15個ほど・・・(小玉なんで、、、)
傷んだところをバッサバッサと切って捨てても28cmのフライパンに2回分の
ジャムの原材料になってしまった。
一度、水煮をして、、マッシュで潰す。
次に20~30%のグラニュー糖と適宜に水とレモンを1回に2個ほど絞って入れ
弱火でトロみがつくまで煮る。
そしたら、予想以上に美味しいジャムができちゃった。。。
さっそくヨーグルトで食す。
うーーーむ、中々のもんだ。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます