malのあっちこっちブログ

山・旅・料理。。。

気ままに、気張らず、、出来ることを、、、

蕪の葉チャーハン

2010-03-24 00:25:12 | グルメ
いよいよ今日から関西・四国・中国方面に向かって出発です。

途中途中は携帯から簡易報告をさせていただきます。

しばし、蕪の葉チャーハンでおくつろぎください。。。





<本文>

早い話・・・残り物利用のチャーハンである。




先日買った蕪の葉、我が家では食べられる状態である限り、、必ず食べる。

ただ、油炒めは違う素材の先客があったため、チャーハンの具材とした。



1)フライパンに油を入れ、熱する。
2)刻んだニンニクを入れ、香りが立ったら豚肉を入れる。
3)卵を溶き入れる。
4)蕪の葉を入れ、さっと火を通す。
5)火が透り過ぎないうちにご飯を入れ、塩コショーする。
6)仕上げに香り付けに醤油をフライパンのヘリに入れ、ご飯と混ぜて出来上がり。


以上がこの料理のレシピである。


結果は、、、あまり美味しくなかった。

敗因
①味付けが薄かった。
②蕪の葉が入ることでサッパリ仕上がるので、豚肉よりもベーコンがベター。



是非、ご賞味あれ。。。

次回、請うご期待

最新の画像もっと見る

コメントを投稿