本当は今が旬のマイワシの三枚で作りたかったんですがね、、、
スーパーに売ってなかったんで、代わりに鯵の三枚で作ってみました。
容量は、最初に身の方を焼くこと。
少し色がついたら、返して皮を下にします。
そして、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜(すりおろして汁とも入れる)で煮込む。
少し、煮詰まったら出来上がり。
ご飯の上に並べて、少し青物を添えて完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/94/0f90b6f13a7c27b0537b60fb61122a68.jpg)
しゃけがメインのようっすけど、メインはドンブリっすよ。
スーパーに売ってなかったんで、代わりに鯵の三枚で作ってみました。
容量は、最初に身の方を焼くこと。
少し色がついたら、返して皮を下にします。
そして、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜(すりおろして汁とも入れる)で煮込む。
少し、煮詰まったら出来上がり。
ご飯の上に並べて、少し青物を添えて完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/94/0f90b6f13a7c27b0537b60fb61122a68.jpg)
しゃけがメインのようっすけど、メインはドンブリっすよ。
どっちにしても
おいしく頂けて良かったですね~
魚に魚はダメか。。。。。