malのあっちこっちブログ

山・旅・料理。。。

気ままに、気張らず、、出来ることを、、、

豚骨・・・その後

2016-02-05 16:51:16 | グルメ
早速、作ってみました、、豚骨。



材料は



これだけ

ま、肉以外は何でもお好きなものをって感じですが、、、



深鍋に



肉、そして炒めて、酒入れて、アルコール飛ばして、だし汁入れて沸騰したら



野菜、調味料を入れて



炊き込みます。

これだけ。。

今回は黒砂糖で作ってみましたが、同じように大根と肉とニンジンは旨し、けど、ジャガイモはあまり旨くなかったのは古かったからかなあ・・・・・

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
じゃがいもは (kao)
2016-02-08 07:14:35
旬じゃなかったからかしらねぇ~~

また リベンジしてくださいね~~
今度美味しい料理酒をお持ちしますね~~
(忘れなければ・・・・)
返信する
今は・・・ (myu)
2016-02-08 15:53:03
料理酒は「丸」と言う日本酒を使ってます。

やはり料理酒と日本酒では旨さが違う気がしますね。
返信する

コメントを投稿