早速、作ってみました、、豚骨。
材料は
これだけ
ま、肉以外は何でもお好きなものをって感じですが、、、
深鍋に
肉、そして炒めて、酒入れて、アルコール飛ばして、だし汁入れて沸騰したら
野菜、調味料を入れて
炊き込みます。
これだけ。。
今回は黒砂糖で作ってみましたが、同じように大根と肉とニンジンは旨し、けど、ジャガイモはあまり旨くなかったのは古かったからかなあ・・・・・
材料は
これだけ
ま、肉以外は何でもお好きなものをって感じですが、、、
深鍋に
肉、そして炒めて、酒入れて、アルコール飛ばして、だし汁入れて沸騰したら
野菜、調味料を入れて
炊き込みます。
これだけ。。
今回は黒砂糖で作ってみましたが、同じように大根と肉とニンジンは旨し、けど、ジャガイモはあまり旨くなかったのは古かったからかなあ・・・・・
また リベンジしてくださいね~~
今度美味しい料理酒をお持ちしますね~~
(忘れなければ・・・・)
やはり料理酒と日本酒では旨さが違う気がしますね。