去年の堀山の家の帰り、恒例の大倉の蕎麦屋さんに立ち寄った。
着いた時間が開店前だったので、ザックを店頭に置かせてもらおうと断ったところ、店内に置いてください、と言うことでお言葉に甘えさせていただいて、地物野菜を買いにゆく。
いつも開いている広場の産直販売が去年は無し。
仕方ないので、道々にある無人台で買い求めた。
っで、時間になったので蕎麦を注文
アタシはカキの天ぷらと大盛り
相方はかき揚げと2色そば
当然、完食
この後、新宿で
栗と豆乳のソフトクリームだったけなぁ・・・
甘さ控えめで、甘党のアタシには物足りない。
夜は、帆立と菜の花のスパゲッティ
チンゲン菜のオイスターソース炒め
圧巻はこの日の夕焼け
藍から茜色に代わるグラデーションと宵の明星と富士山
冬になるとこういう景色のチャンスは無いわけぢゃあないけど、この日は秀逸だった。。。。。
着いた時間が開店前だったので、ザックを店頭に置かせてもらおうと断ったところ、店内に置いてください、と言うことでお言葉に甘えさせていただいて、地物野菜を買いにゆく。
いつも開いている広場の産直販売が去年は無し。
仕方ないので、道々にある無人台で買い求めた。
っで、時間になったので蕎麦を注文
アタシはカキの天ぷらと大盛り
相方はかき揚げと2色そば
当然、完食
この後、新宿で
栗と豆乳のソフトクリームだったけなぁ・・・
甘さ控えめで、甘党のアタシには物足りない。
夜は、帆立と菜の花のスパゲッティ
チンゲン菜のオイスターソース炒め
圧巻はこの日の夕焼け
藍から茜色に代わるグラデーションと宵の明星と富士山
冬になるとこういう景色のチャンスは無いわけぢゃあないけど、この日は秀逸だった。。。。。
ただねぇ、これでは少々食いすぎでしょ!
朝は堀山、昼は蕎麦、おやつにパフェ、夜パスタ。
これって普通ぢゃない?
一応一時間半の下山もあったし・・・・・