鎌倉に行った日、友人のブログに載っていた店を探し当てて入った。
料金の800円は先払い、
待つことしばし、、
最初のスープは、、、写真がない。
いろんな野菜を刷り込んだような複雑な味がした。
次に
菜の花のオリーブオイル漬けが出た。もちろん湯がいてあった。
そして
おしんこ?キムチを使ったおしんこ・・・だろうなぁ
そして
大根、ニンジン、ゴボウ、ブロッコリーの素揚げ。微妙に塩が振ってある。
そして
ワカメのオリーブオイル和え、ちょっと塩少々
そして
よくわからない豆と雑穀かなぁ…炊き込んだもの
そして、そして
ブンタレダというイタリアにしかないと言う、ちょーニガイ野菜に、これもオリーブオイルとフレンチマスタードを和えたものがかかっていた。アンティチョークとかふきのとう、なんかと同じかなぁ・・・
そして
ゴボウと干瓢をトマトと何かで煮込んだもの
っで
さっぱりとブロッコリーをさっと湯がいてオリーブオイルをかけたもの
っで
蕗の花の味噌和え。これは辛かった、、、っていうか、味噌が多すぎる。
っで
大根の粕汁っていうか、ほとんど甘酒
ここで、基本的に腹いっぱい
っでっで、締めが
ブロッコリーのスパゲッティと
ネギの入ったパン、これは旨かった・・・
っでっでっで
おおとりはキウィ一個、ちょっと皮付き。皮の剥き方は粗雑でも、新鮮で旨かった。
ここまでで、締めて800円也。
一品ずつ食べ終わったころ、次のものが運ばれてくる。
すでにお気づきの方もいると思うが、すべてベジタブル。肉、魚は一切なし。ただし、オリーブオイルはたっぷり。
ブログに紹介した友人は、最後のパスタやパンにたどり着いたのだろうか?
そんな話をしながら200円のコーヒーを飲む
薄めだけど味はエスプレッソだった。
店内には
マリリンモンローやエルビスの写真があった。
そして、このお店のランチは10食限定。
10人の客が入ると
店の入り口には完売のイーゼルが立つことになる。
料金の800円は先払い、
待つことしばし、、
最初のスープは、、、写真がない。
いろんな野菜を刷り込んだような複雑な味がした。
次に
菜の花のオリーブオイル漬けが出た。もちろん湯がいてあった。
そして
おしんこ?キムチを使ったおしんこ・・・だろうなぁ
そして
大根、ニンジン、ゴボウ、ブロッコリーの素揚げ。微妙に塩が振ってある。
そして
ワカメのオリーブオイル和え、ちょっと塩少々
そして
よくわからない豆と雑穀かなぁ…炊き込んだもの
そして、そして
ブンタレダというイタリアにしかないと言う、ちょーニガイ野菜に、これもオリーブオイルとフレンチマスタードを和えたものがかかっていた。アンティチョークとかふきのとう、なんかと同じかなぁ・・・
そして
ゴボウと干瓢をトマトと何かで煮込んだもの
っで
さっぱりとブロッコリーをさっと湯がいてオリーブオイルをかけたもの
っで
蕗の花の味噌和え。これは辛かった、、、っていうか、味噌が多すぎる。
っで
大根の粕汁っていうか、ほとんど甘酒
ここで、基本的に腹いっぱい
っでっで、締めが
ブロッコリーのスパゲッティと
ネギの入ったパン、これは旨かった・・・
っでっでっで
おおとりはキウィ一個、ちょっと皮付き。皮の剥き方は粗雑でも、新鮮で旨かった。
ここまでで、締めて800円也。
一品ずつ食べ終わったころ、次のものが運ばれてくる。
すでにお気づきの方もいると思うが、すべてベジタブル。肉、魚は一切なし。ただし、オリーブオイルはたっぷり。
ブログに紹介した友人は、最後のパスタやパンにたどり着いたのだろうか?
そんな話をしながら200円のコーヒーを飲む
薄めだけど味はエスプレッソだった。
店内には
マリリンモンローやエルビスの写真があった。
そして、このお店のランチは10食限定。
10人の客が入ると
店の入り口には完売のイーゼルが立つことになる。