昨日の朝日新聞に、「ピザ世界大会で初優勝」という記事がありました。
イタリアで開催された「ナポリピザ料理人世界選手権」で、日本人の牧島昭成さん(33歳)が優勝されたのだそうです。
5月28日に、大会の主催団体が発表しました。
日本人としては、初めてのことだそうです。
ナポリは、ピザ発祥の地です。
大会には、約150人の料理人が参加しました。
牧島さんは、マルゲリータで優勝しました。
準優勝は、地元ナポリの料理人でした。
牧島さんは、名古屋のイタリアレストランに勤務する料理人ということです。
------------
このニュースは、昨日のThe Japan Timesにも、“japanese wins pizza-making contest in Italy”という記事で出ていました。
大会は第9回目で、大会に参加した150人の料理人は、イタリア、スペイン、フランス、アメリカ等からだったということです。
「牧島昭成さん」で検索してみました。
名古屋の大須でレストラン「チェザリ」で働いていらっしゃいます。
ブログも書いていらっしゃり、最新記事は、「第9回ナポリピッツァ世界選手権 結果速報!」でした。
(http://ameblo.jp/pasquale/entry-10548926731.html参照)
ナポリに修行に行かれたことがあるのでしょうか?
名古屋近郊に住んでいたら、食べに行ってみたいです。
イタリアで開催された「ナポリピザ料理人世界選手権」で、日本人の牧島昭成さん(33歳)が優勝されたのだそうです。
5月28日に、大会の主催団体が発表しました。
日本人としては、初めてのことだそうです。
ナポリは、ピザ発祥の地です。
大会には、約150人の料理人が参加しました。
牧島さんは、マルゲリータで優勝しました。
準優勝は、地元ナポリの料理人でした。
牧島さんは、名古屋のイタリアレストランに勤務する料理人ということです。
------------
このニュースは、昨日のThe Japan Timesにも、“japanese wins pizza-making contest in Italy”という記事で出ていました。
大会は第9回目で、大会に参加した150人の料理人は、イタリア、スペイン、フランス、アメリカ等からだったということです。
「牧島昭成さん」で検索してみました。
名古屋の大須でレストラン「チェザリ」で働いていらっしゃいます。
ブログも書いていらっしゃり、最新記事は、「第9回ナポリピッツァ世界選手権 結果速報!」でした。
(http://ameblo.jp/pasquale/entry-10548926731.html参照)
ナポリに修行に行かれたことがあるのでしょうか?
名古屋近郊に住んでいたら、食べに行ってみたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます