週末 実家の庭で収穫した金柑
一粒一粒 きれいに洗い
甘露煮の準備
量ってみると2.5キロ
なかなか大変 終わりが見えない
ぼちぼち やるしかありませぬ
さて 本日 娘の代理で
薬剤師免許申請書を役所に提出
後は 届くのを 待つだけ
肩の荷がおりました
ところで 今日は
夜フィットネスをおさぼり
主人と二人で ピアチェーレのワイン会へ
1つの料理に1つのワイン♡
Soave Classico 2014 D.O.C NV
Monte Del Fra
季節野菜と魚のフリット
"Soave Classico Vigneto di Foscarino" 2013 D.O.C
Stefano Inama
グリーンアスパラと温泉卵
パルミジャーノチーズのクリーム
パルマ産生ハム添え
"Lagrein Rose" Alto Adige 2014 D.O.C
Kettmeir
春野菜とイタリア産ソーセージミートのトマトクリームソース
ショートパスタ ファルファッレ
"Renosu Rosso Romangia" I.G.T
Tenute Dettori
仔羊のチーズパン粉焼き
菜の花のソテー
"Quercioli Reggiano Lambrusco Dolce" NV
Medeici Ermeto
メリンゲトヘーゼルナッツ風味のチョコレートクリーム
ランポーネとイチゴソース
それぞれ 料理にマッチしたワインで
ホント 美味しい
特に レノス ロッソ
ネットで探してみましょかね~♡
ただ ゆっくりじっくり
味わいたい派の私には 食べるのも飲むのも
ちょっとピッチが早すぎでした
それに グラス5杯も普段 飲まないし
なーんて
きっと次回も参加しますわね~♪