ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

煮魚にも野菜を

2015年05月28日 | Weblog
     夕食のメニュー
山伏(ナメタガレイ)の煮つけ
 ニンジン、シイタケ、絹サヤ
冷奴
 水菜添え
とまと、キュウリに大根漬けみじん切りかけ

野菜嫌いの若い衆にも、野菜グセをつける練習です。
(うちでは毎度のことですけどね、これは出張賄い婦仕事)
生野菜にも果物(メロン系)にもアレルギー反応の出る若い衆。
煮たのは、どうかな。

今日も暑いです。公式には24度でも、道路わきに立っている温度表示板では29℃
煮しめは食べなくなってきましたが、煮魚なら箸もすすむかな。
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