<22日夕食の料理>
ごみゃまぜ炒め煮
レンコンの残り
べったら漬けの残り
卵をゆるく炒めておく。
かぼちゃ、ブロッコリー,ブロッコリーの芯(四角く切る)をレンチンする。
鶏もも肉を削ぎ切りにする。
鶏肉をフライパンで炒め、そこに野菜を加えて
顆粒柄スープとオイスターソース,少しの塩をふりかけて、すこし炒め、
ひたひたの水をいれ、蓋をして数分煮込む。味を見て、よければ
卵を適当に入れて、とろみちゃんでとろみをつけて、できあがり。
残菜整理のおかずです。 他に思い浮かばずに。
こういう料理は、なんというのだろう?
ごみゃまぜ炒め煮
レンコンの残り
べったら漬けの残り
卵をゆるく炒めておく。
かぼちゃ、ブロッコリー,ブロッコリーの芯(四角く切る)をレンチンする。
鶏もも肉を削ぎ切りにする。
鶏肉をフライパンで炒め、そこに野菜を加えて
顆粒柄スープとオイスターソース,少しの塩をふりかけて、すこし炒め、
ひたひたの水をいれ、蓋をして数分煮込む。味を見て、よければ
卵を適当に入れて、とろみちゃんでとろみをつけて、できあがり。
残菜整理のおかずです。 他に思い浮かばずに。
こういう料理は、なんというのだろう?