ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

味のないスモークサーモン

2024年02月07日 | Weblog

<6日夕食のメニュー>
カレイの塩焼き
 フルティカトマト添え
ナスとパプリカと豚ひき肉の甘みそ炒め
スモークサーモンとレタスのサラダ
 ホワイトドレッシングで
カブのこうじ漬け

生協のスモークサーモンは、封を切ったときは
燻製のいい匂いがしたのですが、
口に入れると何の味もしないのでガッカリ。

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こうじダレ豚ロース肉焼き

2024年02月07日 | Weblog

<5日夕食のメニュー>
生協の「とんづけロース・こうじダレ」
 カボチャのソテー添え
長芋のタラコかけ
朝のひじき煮の残り
朝のナメコ味噌汁の残り

厚めな豚肉も薄く切れば食べれます。
トノの肉はもっと薄切りです。

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