<25日夕食のメニュー>
カレイの塩焼き
ナスとピーマンと卵の料理
塩漬けアミ
キュウリのこうじ漬け
卵は塩少々を入れて油でさっと炒め、皿に出す。
フライパンをきれいにして油を小さじ1を入れて
ナスとピーマン(レンチンしておく)を炒め
砂糖と醤油で味をつける。
そこに適当に切った卵をまぜる。
と,創作してみた。
甘味と塩味のコラボが面白いかと。
が、卵がしょっぱすぎ固めすぎで、
失敗作😞
カレイの塩焼き
ナスとピーマンと卵の料理
塩漬けアミ
キュウリのこうじ漬け
卵は塩少々を入れて油でさっと炒め、皿に出す。
フライパンをきれいにして油を小さじ1を入れて
ナスとピーマン(レンチンしておく)を炒め
砂糖と醤油で味をつける。
そこに適当に切った卵をまぜる。
と,創作してみた。
甘味と塩味のコラボが面白いかと。
が、卵がしょっぱすぎ固めすぎで、
失敗作😞