<21日夕食のメニュー>
お刺身(エビ、タイ、アジ)
ブリ大根、モロコインゲン入り
カブとキュウリのこうじ漬け
トマト
エノキと長芋の味噌汁
刺身を頼んだ時、"天然ブリのカマがあるよ"と
魚屋さんがいうので、それも頼んでおいた。
取りに行ったら、意外と小さいカマなので、
もう一つ追加した。
今日は大根を米で下茹でしておいたし、
ブリも隅々まで熱湯をかけたし、
キッチンペーパーを乗せて,圧力鍋で煮た。
生臭くもなく、余計な脂はとれて
美味しくできた。
食べてみると、あんがい身の中に脂分が濃厚で、
私は一切れしか食べれなかった。
トノは二切れ、Tちゃんは三切れ食べた。
ジロさんは、きょうは南蛮海老がお気に入りだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3e/d7/51befac1c2669379f78bf96dcfe89c24_s.jpg)
お刺身(エビ、タイ、アジ)
ブリ大根、モロコインゲン入り
カブとキュウリのこうじ漬け
トマト
エノキと長芋の味噌汁
刺身を頼んだ時、"天然ブリのカマがあるよ"と
魚屋さんがいうので、それも頼んでおいた。
取りに行ったら、意外と小さいカマなので、
もう一つ追加した。
今日は大根を米で下茹でしておいたし、
ブリも隅々まで熱湯をかけたし、
キッチンペーパーを乗せて,圧力鍋で煮た。
生臭くもなく、余計な脂はとれて
美味しくできた。
食べてみると、あんがい身の中に脂分が濃厚で、
私は一切れしか食べれなかった。
トノは二切れ、Tちゃんは三切れ食べた。
ジロさんは、きょうは南蛮海老がお気に入りだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3e/d7/51befac1c2669379f78bf96dcfe89c24_s.jpg)