<3日夕食のメニュー>
親子丼風煮物
(鶏肉,ネギ,卵,枝豆)
ピーマンのおひたし,削り節かけ
ところてん
昼ごはん用に用意した食材で夕飯。
職場が近くなって時々昼食に帰ってくるトノ
病院はいくついでに寄ることになっていたKちゃんのため
材料は切って,用意していたが
二人とも来なかったので、そっくり夕飯に。
wさんからもらった柔らかいピーマン
おすすめの、「茹でて,削り節、醤油をかけて食べる」は
さっぱりして,ちょっぴり苦味もあって、おいしかった。
親子丼風煮物
(鶏肉,ネギ,卵,枝豆)
ピーマンのおひたし,削り節かけ
ところてん
昼ごはん用に用意した食材で夕飯。
職場が近くなって時々昼食に帰ってくるトノ
病院はいくついでに寄ることになっていたKちゃんのため
材料は切って,用意していたが
二人とも来なかったので、そっくり夕飯に。
wさんからもらった柔らかいピーマン
おすすめの、「茹でて,削り節、醤油をかけて食べる」は
さっぱりして,ちょっぴり苦味もあって、おいしかった。