ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

朝は干物

2023年10月23日 | Weblog
<22日朝食のメニュー>
シズの干物
絹厚揚げのネギ挟み焼き
五目豆
トマト
キャベツとジャガイモの味噌汁

夜は,おチビがこねてくれたハンバーグ
写真を撮るひまはなく、朝食をup

生協カタログではシズと書いてありますが、
昔はエボダイと言ってました。
ちょっと脂があって食べやすい白身魚です。
今はナメタガレイと言われてるカレイも
昔はヤマブシガレイとよんでましたっけ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする