<22日朝食のメニュー>
シズの干物
絹厚揚げのネギ挟み焼き
五目豆
トマト
キャベツとジャガイモの味噌汁
夜は,おチビがこねてくれたハンバーグ
写真を撮るひまはなく、朝食をup
生協カタログではシズと書いてありますが、
昔はエボダイと言ってました。
ちょっと脂があって食べやすい白身魚です。
今はナメタガレイと言われてるカレイも
昔はヤマブシガレイとよんでましたっけ。
シズの干物
絹厚揚げのネギ挟み焼き
五目豆
トマト
キャベツとジャガイモの味噌汁
夜は,おチビがこねてくれたハンバーグ
写真を撮るひまはなく、朝食をup
生協カタログではシズと書いてありますが、
昔はエボダイと言ってました。
ちょっと脂があって食べやすい白身魚です。
今はナメタガレイと言われてるカレイも
昔はヤマブシガレイとよんでましたっけ。