<27日夕食のメニュー>
K屋のビーフコロッケ
パプリカ、ピーマン,アイコのバター炒め
キャベツの千切り
関屋カボチャの煮しめ
モゾクとキュウリの三杯酢
冷や奴(大葉、わさび)
枝豆
トマト、ナス漬け
☆出来合いのコロッケでは、これが一番。
トノは名物・さけ茶漬はお好きじゃないのだけれど、
大好物だった切干漬は最近とみに硬くなって
カズノコが少なくなったと文句を言うのだけれど、
このコロッケは「おいしい!」と絶賛。私も好き。
でも今日のは 油臭い。
☆関屋カボチャは、これが初成りの最後。
和カボチャはとろりと舌でとろけて美味しいのに
町では見つからない、で、
今 自分で種から作ってます!
友達にも作ってもらってます!