ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

5日夜は 冷凍品で中華

2023年07月06日 | Weblog

<5日夕食のメニュー>
餃子(大阪王将の「パリッと羽根つき餃子」)
中華丼風(生協の「ゴマ香る五目うま煮丼の具」)
(トマトと枝豆を追加)
枝豆(おつな姫)
キュウリと水ナスのこうじ漬け

☆餃子は油なし水なし蓋なしで作るのでおなかにやさしい。
ニンニク臭がなさすぎなのは残念。
☆うま煮丼は豚肉が入ってるのでおいしい。
ほかの冷食では豚肉が入ってないのが多い。
☆枝豆、去年美味しかった人のを選んだ。今年もおいしい。
冷凍中華は一回に1種類にしたほうがいいね、味がかぶる。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする