<18日夕食のメニュー>
中華風白菜炒め
(豚肉、きくらげ、もろこいんげん)
(味付けはYOUKIの顆粒ガラスープのみ)
マーボー茄子(味付けは、フジッコの「マーボー豆腐」)
ゆでたイカとモロコインゲンのマヨネーズ入り醤油和え
トマト
☆一日だるくて、ごろごろしていたので
かんたんに、「中華丼の具」ですませるつもりが
野菜庫の奥に1/4の白菜にパックが(いつからあったのだろう)
見つけてしまったので、 こちら優先。
冷凍庫の豚バラ肉を出してきて、野菜炒めで一品。
☆常備品の茄子は縦切りし、レンチンしてから油でサッと素揚げして
トロリたれにまぜる。辛くも甘くもないのでちょっとミリンを足した。
まずまずの味。
中華風白菜炒め
(豚肉、きくらげ、もろこいんげん)
(味付けはYOUKIの顆粒ガラスープのみ)
マーボー茄子(味付けは、フジッコの「マーボー豆腐」)
ゆでたイカとモロコインゲンのマヨネーズ入り醤油和え
トマト
☆一日だるくて、ごろごろしていたので
かんたんに、「中華丼の具」ですませるつもりが
野菜庫の奥に1/4の白菜にパックが(いつからあったのだろう)
見つけてしまったので、 こちら優先。
冷凍庫の豚バラ肉を出してきて、野菜炒めで一品。
☆常備品の茄子は縦切りし、レンチンしてから油でサッと素揚げして
トロリたれにまぜる。辛くも甘くもないのでちょっとミリンを足した。
まずまずの味。