ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

カボチャ煮

2022年02月21日 | Weblog
<夕食のメニュー>
塩鮭
 (ホウレンソウのおひたし添え)
カボチャとナス煮牛肉そぼろ入り
山芋短冊シソ昆布かけ

カボチャもナスとそれぞれレンチンして
柔らかくなりかけたのを熱湯に入れて
味付けするから 時短。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

20日夜は牛肉のバター炒め

2022年02月21日 | Weblog
<夕食のメニュー>
牛薄切り肉の塩バター炒め
 トマト,ブロッコリー,レタス,
 ゆでモヤシ・ピーマン
解凍サンマの塩焼き
ワカメと豆腐の味噌汁
チビ用にはゆでボークビッツトと
牛肉そぼろを用意。

しゃぶしゃぶ肉は塩味に、
切り落とし肉は醤油味で。
柔らかだったのと
小さく切ってあるのとで
完食できました。🧡

日曜恒例のおチビさん、
2号は肉を食べられるようになりました。
2号は,ポークビッツとひき肉の牛そぼろ、
味噌汁だけでした。野菜は NO
ま、ぼちぼちでんな。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする