<夕食のメニュー>
豚しゃぶしゃぶ肉の焼肉のたれジャン焼き
(キャベツ、ゆでポテト、とまと)
ふろふき大根・ゆず味噌かけ
セロリとカニカマのマヨネーズさらだ
ヒジキ煮の残り
いつもどおり,
しゃぶしゃぶ肉を二枚重ねして、
タレにつけてフライパンで炒めます。
色が変わったら,いったん出して
タレがぐつぐつしてきたら
戻して焦げ目をつけます
これがコツ。柔らかく、かつ
おいしそうにできあがります❣️
大根は電子レンジで3分ほど加熱してから
昆布を入れた熱湯に入れて煮ます。
圧力鍋より筋が残らず美味しくできます。
しかも,時短❣️
しかも、このゆず味噌、頂き物ですが、
味も香りも濃厚で,甘くてとろけそうで
今まで食べた中で最高に美味でした❣️
豚しゃぶしゃぶ肉の焼肉のたれジャン焼き
(キャベツ、ゆでポテト、とまと)
ふろふき大根・ゆず味噌かけ
セロリとカニカマのマヨネーズさらだ
ヒジキ煮の残り
いつもどおり,
しゃぶしゃぶ肉を二枚重ねして、
タレにつけてフライパンで炒めます。
色が変わったら,いったん出して
タレがぐつぐつしてきたら
戻して焦げ目をつけます
これがコツ。柔らかく、かつ
おいしそうにできあがります❣️
大根は電子レンジで3分ほど加熱してから
昆布を入れた熱湯に入れて煮ます。
圧力鍋より筋が残らず美味しくできます。
しかも,時短❣️
しかも、このゆず味噌、頂き物ですが、
味も香りも濃厚で,甘くてとろけそうで
今まで食べた中で最高に美味でした❣️