ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

中華風です

2022年02月22日 | Weblog
<夕食のメニュー>
中華風炒めもの
 (豚しゃぶしゃぶ用肉、白菜、ピーマン,パプリカ、しめじ、筍)
餃子スープ
(餃子、ネギ)
トマト
切干漬

きょうの中華風料理の味付けは、
すべて創味シャンタンやわらかタイプと少量の塩
シャンタンは チューブなので使いやすいし、
意外や、薄味で化学調味料臭さもなく
食べやすくて(わたし的にはウェイパァより)美味しいです
ニンニクも入れないから、おなかにきつくないし
・・・どんどん薄味が好きになってきましたw。

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