ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ブリの照り焼き また

2022年01月17日 | Weblog
<夕食のメニュー>
佐渡ブリの照り焼き
 (きたあかり、にんじん、絹さや)
長芋短冊のカラスミ乗せ
もやしとピーマンの熱々ゆでサラダにベーコン乗せ

佐渡ブリが半額。で、夕飯献立決まり🧡
青森長芋、そのまま海苔と醤油でもおいしいですが、
今はパウダー状のが売ってないので
冷凍のカラスミを買ってきて(1年は持つ)
おろし金ですって、かけてます。🧡
ゆで野菜にベーコンの千切りを乗せて食べるのも好き。
脂が野菜に染み込んで美味しくなるんです🧡

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

骨なし鮭のはずが

2022年01月17日 | Weblog
<日曜日・おチビの夕食のメニュー>
鮭のムニエル・ホワイトソースかけ
 トマト,ブロッコリー
チビ伊達巻
ナメコと豆腐の味噌汁
<大人は>
ヒジキ煮
ホウレンソウのおひたし、も。

スーパーで骨なし鮭(チリ産)を選んできても
骨があるときがあります,ご注意。
野菜を食べてほしくて,鮭に添えましたが
もちろん、残されました、
どころか、おチビ1号は味噌汁かけご飯のみ
2号は、鮭とホワイトソースを混ぜてご飯に混ぜて
食べてました。ふ~

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする