ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ことしのお初刺身

2022年01月06日 | Weblog
<夕食のメニュー>
刺身(南蛮エビ、真鯛)
鮭のムニエル パプリカ添え
カボチャと長ナスの煮しめ
オータムポエムのおひたし
牛肉そぼろ
キャベツとキタアカリの味噌汁

魚屋で、「本日入荷」の刺身はこれ
(だけでした)
おいしいね!
東京とは反対にこちらは晴天で、
ソリすべりに来ていたおチビ1号は
10匹あった海老をほとんど食べました。
おチビ2号は鮭のムニエルをペロリ。
ホワイトソースなしでも食べてくれてうれしいよ。
少しずつレパートリーをふやしてね。

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