ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

鶏肉のレモン風味

2020年11月02日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鶏モモ肉のレモン風味グリル
(レタス、きゅうり、ミニトマト)
サツマイモの甘煮
もってのほか菊の三杯酢

今日のチキンはビストロ君のレシピ集より。
モモ肉をレモン汁・醤油を小さじ1ずつと、
おろしニンニク少々に漬けること30分、
ビストロ君のおまかせグリルで焼きました。
さっぱりした味で柔らかにできて大成功
(すでに半分食べてしまってます😅)
すごーく小さいミニトマトは野俣さんちの「ぷちぷよ」
皮が柔らかくってすごーく甘くて美味しい。
スーパーUの産直コーナーで見つけました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする