<夕食のメニュー>
南蛮エビと牡蠣のフライ
(キャベツ、レモン)
アゴすり身の吸い物
(白菜、ネギ、豆腐)
エゴときゅうりの酢味噌かけ
夕方の帰り道、万代島の鮮魚センターに寄った。
ここでも大きなサンマはない。170円小型。
生牡蠣・ホタテは生きている。生鮭・ブリ・大ヒラメは一本売り。
う~ん、と食指が動かないでいるうち、佐渡産の牡蠣、み~つけ
あと近所のスーパーで新潟産南蛮えびをみ~つけ
アゴ(トビウオ)も。
南蛮エビと牡蠣のフライ
(キャベツ、レモン)
アゴすり身の吸い物
(白菜、ネギ、豆腐)
エゴときゅうりの酢味噌かけ
夕方の帰り道、万代島の鮮魚センターに寄った。
ここでも大きなサンマはない。170円小型。
生牡蠣・ホタテは生きている。生鮭・ブリ・大ヒラメは一本売り。
う~ん、と食指が動かないでいるうち、佐渡産の牡蠣、み~つけ
あと近所のスーパーで新潟産南蛮えびをみ~つけ
アゴ(トビウオ)も。