ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

地物のフライです

2020年11月05日 | Weblog
<夕食のメニュー>
南蛮エビと牡蠣のフライ
 (キャベツ、レモン)
アゴすり身の吸い物
 (白菜、ネギ、豆腐)
エゴときゅうりの酢味噌かけ

夕方の帰り道、万代島の鮮魚センターに寄った。
ここでも大きなサンマはない。170円小型。
生牡蠣・ホタテは生きている。生鮭・ブリ・大ヒラメは一本売り。
う~ん、と食指が動かないでいるうち、佐渡産の牡蠣、み~つけ
 あと近所のスーパーで新潟産南蛮えびをみ~つけ
アゴ(トビウオ)も。

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