ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

スモークサーモンの季節

2020年11月07日 | Weblog
<夕食のメニュー>
スモークサーモン
 (きゅうり、レタス)
カンパチと鯛の刺身
ナスとピーマンの甘味噌炒め
タラコと卵の煮物
だらみ汁(椎茸、ネギ、かいわれ)

札幌から東京経由で届いたスモークサーモン
開封したての燻製のおいしいこと。
色の鮮やかなこと❣️
とろけるようにやわらかいこと❣️
塩は薄味なのに芳醇、美味しい❣️
ごちそうさまでした。


その他、さかな系も美味
長ナスも炒めてもおいしかったです

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする