ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

脂を抜き抜き肉料理

2019年01月18日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚シャブシャブ肉の焼肉のタレ焼き
(かいわれ、トマト、きゅうり、レタス)
カブ大根の煮しめ
 (レンコン、ニンジン、絹サヤ、あぶらげ)
青森の長芋のわさび海苔醤油

肉は食べたいが脂が怖い
で、テフロン加工フライパンを使う
油を入れないで、じかに肉を入れる
しゃぶしゃぶ用の超薄切りロース肉
加熱すると脂身はみんな溶け出して赤み肉だけが残る
出た脂はキッチンペーパーで全部吸い取る
そこに焼き肉のタレを入れてフライパンを廻して出来上がり
今度、牛肉もこうやってみよう。
同量の野菜も食べながらね


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