<夕食のメニュー>
加島屋の鮭の味噌漬け切り落し を焼く
鶏ひき肉団子入り煮しめ
レタスサラダ
(ベーコン、きゅうり、トマト、アーモンドスライス)
カブとキュウリの麹漬け
カブの味噌汁
おチビがママとお泊りに来ました。
野菜嫌いの子達なので、肉っけがあれば、と
鶏ひき肉を片栗粉で団子にして煮しめにしました。
圧力鍋を使ったのが悪かったかな、
出汁は美味しくなったけれど、肉は味が消えてる。
ゴボウ、にんじん、ジャガイモなどは柔らかくできたのに。
全くの不評で、とうぜん野菜も残りました😰
結局たべたのは
味噌汁と魚と、
お正月の残りの古泉の蒲鉾
これは文句なしに美味しい
ママさんも日々の食事作りは戦いなのね
がんばって!
加島屋の鮭の味噌漬け切り落し を焼く
鶏ひき肉団子入り煮しめ
レタスサラダ
(ベーコン、きゅうり、トマト、アーモンドスライス)
カブとキュウリの麹漬け
カブの味噌汁
おチビがママとお泊りに来ました。
野菜嫌いの子達なので、肉っけがあれば、と
鶏ひき肉を片栗粉で団子にして煮しめにしました。
圧力鍋を使ったのが悪かったかな、
出汁は美味しくなったけれど、肉は味が消えてる。
ゴボウ、にんじん、ジャガイモなどは柔らかくできたのに。
全くの不評で、とうぜん野菜も残りました😰
結局たべたのは
味噌汁と魚と、
お正月の残りの古泉の蒲鉾
これは文句なしに美味しい
ママさんも日々の食事作りは戦いなのね
がんばって!