ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

佐渡牡蠣のバター炒め

2019年01月14日 | Weblog
<夕食のメニュー>
佐渡牡蠣のバター炒め
 ベーコン、かいわれ、塩コショウ、白ワイン
 (レタス、トマト添え)
博多ナスの焼ナス
 (おろし生姜添え)
海老入り揚げカマとオータムポエムの煮びたし

「フライあらかると」を作ったときの残り魚の整理をしてます
夜は 牡蠣ひとふくろ
フライよりこちらのほうが味がハッキリわかる、
やっぱり地物は美味しい

昼は 海老とイカを処分。ベーコン・玉ねぎをベースに
アサリのボンゴレソースを使ってスープ仕立てのパスタのはずが
帰るコールの後、なかなか帰ってこないトノ(洗車に寄ってた)のため、
スープが干上がり気味 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする