<夕食のメニュー>
ハンバーグ
(ポテト、オータムポエム)
トマトサラダ
( ブロッコリー、レタス )
加島屋の松前漬
ハンバーグ
玉ねぎみじん切りとレンコンのすりおろしに
バターを入れてチン
冷めたら、牛ひき肉と豚ひき肉を同量、
卵、パン粉は少なめにいれて混ぜる
牛乳のかわりにコーヒーミルクを使う。
いつもはグリルでお任せにするのだけど、
焼け過ぎになるので
今日は、フライパン&ガス火で作る。
表・裏に焼き目が付いたら弱火にして
白ワインを入れてフタをする
ところまでは良かったのけれど
目を離して他の仕事をしていたら・・・・・焦げた
それをごまかすために、ソースを作る
ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、バターにワイン
ごまかしきれたようです
レンコンをいれると軟らかになります、おすすめよ
ハンバーグ
(ポテト、オータムポエム)
トマトサラダ
( ブロッコリー、レタス )
加島屋の松前漬
ハンバーグ
玉ねぎみじん切りとレンコンのすりおろしに
バターを入れてチン
冷めたら、牛ひき肉と豚ひき肉を同量、
卵、パン粉は少なめにいれて混ぜる
牛乳のかわりにコーヒーミルクを使う。
いつもはグリルでお任せにするのだけど、
焼け過ぎになるので
今日は、フライパン&ガス火で作る。
表・裏に焼き目が付いたら弱火にして
白ワインを入れてフタをする
ところまでは良かったのけれど
目を離して他の仕事をしていたら・・・・・焦げた
それをごまかすために、ソースを作る
ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、バターにワイン
ごまかしきれたようです
レンコンをいれると軟らかになります、おすすめよ