<14日朝食のメニュー>
ナスの油炒め生姜かけ
(キャベツ、トマト)
長芋トロロ筋子のせ
和カボチャ煮の残り
あとは常備菜の
磯くるみ、切り干漬、塩昆布
冷凍豆腐と冷凍ほうれん草の味噌汁
いったん涼しくなっての
ぶり返し暑さはこたえます。
(おとといまで27〜29度、この日は34度)
昼に一瞬のスコールがありましたが
焼け石に水。
甲子園は35度、東京は急な豪雨とか
凄まじい夏はまだつづきそう。
ナスの油炒め生姜かけ
(キャベツ、トマト)
長芋トロロ筋子のせ
和カボチャ煮の残り
あとは常備菜の
磯くるみ、切り干漬、塩昆布
冷凍豆腐と冷凍ほうれん草の味噌汁
いったん涼しくなっての
ぶり返し暑さはこたえます。
(おとといまで27〜29度、この日は34度)
昼に一瞬のスコールがありましたが
焼け石に水。
甲子園は35度、東京は急な豪雨とか
凄まじい夏はまだつづきそう。