<朝食のメニュー>
サンマの干物
サラダ(ナスとササミ、フリルレタス、コーン)
卵焼き
丸小なす漬
ほうれんそうと豆腐の味噌汁
デザート: スイカ
ナスとササミのサラダは
新聞のそうめんの具の記事からヒント。
片栗粉をまぶしてゆでてゴマだれで食べるとあったので
ごまドレッシングにかえてサラダにしました。
ナスは皮をむいて細切りなので柔らかく
美味しかったです、
もっと細くしてまた作ってみよう。
サンマの干物
サラダ(ナスとササミ、フリルレタス、コーン)
卵焼き
丸小なす漬
ほうれんそうと豆腐の味噌汁
デザート: スイカ
ナスとササミのサラダは
新聞のそうめんの具の記事からヒント。
片栗粉をまぶしてゆでてゴマだれで食べるとあったので
ごまドレッシングにかえてサラダにしました。
ナスは皮をむいて細切りなので柔らかく
美味しかったです、
もっと細くしてまた作ってみよう。