ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

生サンマは柔らかい

2016年08月29日 | Weblog
<夕食のメニュー>
秋刀魚の塩焼き
えびしんじよと小松菜ひたし
とまと
昨夜の残りのかぼちゃ煮


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トースターをいただきました

2016年08月29日 | Weblog
28日、昼はパスタとパン。
この新しい、なんとなくレトロな
超高機能高級トースターで
スーパーの食パンをいただきました
美味 !!
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メインは生牡蠣

2016年08月29日 | Weblog
27日の夕食のメインは生牡蠣。
魚屋さんにたのんでいた殻付牡蠣。

私は我が家ではいちばんのカキの口開け人です。
こんなデカイ生ガキでもバターナイフでちょいちょい。
どうしても開かない奴は、
ハンマーで開け口の部分をくぎ抜きで叩いて
空洞を作る。
海水に漬けてきたからか、しょっぱい。
レモンを絞って薄めよう。美味

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする