ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

3日朝は、イワシ缶詰

2016年08月03日 | Weblog
まず、缶詰がメイン、いわし
続いて、きゅうりとしらすのサラダ
ひきわり納豆
トマトとナス漬け
わかめと冷凍とうふの味噌汁
  (スマホより・仮)
パソコン、スマホ、本、新聞、目を使うものは
まだまだ苦手で、頭痛、肩こり。
もう少し封印なんだけど備忘録だけのこします。
忘れちゃうからね。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2日の朝は、シュウマイ

2016年08月03日 | Weblog
生協の冷凍かにシュウマイ。
 肉よりもまろやかです
レンコンに甘醤油炒め
 大好物です、Kちゃんと私
ナスは味噌汁とこうじ漬けに
 夏はナス毎日
(スマホより・仮)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/1夜は茶碗蒸しとモロヘイヤが

2016年08月03日 | Weblog
ごくごくお若い方に好評でした。
茶碗蒸しは生協の白ダシで味付け。
モロヘイヤは生まれて初めてなのに
醤油味が気に入ったのか
ツルツル小鉢ごとすすって食べました。
サバは嫌い。白身魚がお好きで、2日夜の
甘鯛はペロリと一人前食べちゃう美食家の
予備軍です、困ったね。

箸はトノの。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする