ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

メインは生牡蠣

2016年08月29日 | Weblog
27日の夕食のメインは生牡蠣。
魚屋さんにたのんでいた殻付牡蠣。

私は我が家ではいちばんのカキの口開け人です。
こんなデカイ生ガキでもバターナイフでちょいちょい。
どうしても開かない奴は、
ハンマーで開け口の部分をくぎ抜きで叩いて
空洞を作る。
海水に漬けてきたからか、しょっぱい。
レモンを絞って薄めよう。美味

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サブは佐渡の南蛮エビ | トップ | トースターをいただきました »
最新の画像もっと見る