ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

鶏モモ肉で なんとか

2016年08月22日 | Weblog
<夕食のメニュー>
チキンソテー
(蒸したナスとニンジンポン酢かけ)
高野豆腐の炊いたの
庄内だだ茶豆

枝豆があるし、
できあいの高野豆腐があるし、
鶏肉で、なんとかなるだろう、
と、ノンビリしてたらテーシュが
帰ってきてしまった。
東京は台風で山手線も止まってる。
ここらも雨になった。後輩から
早く帰ったほうがいいですよと
諭され、いつもより早く帰宅。

で、鶏肉ですが、
大至急しあげるには??
作りながら妙案がでるのを待ってる私。
薄くひきのばして 塩コショウをふり
フライパンで焼く
蒸したほうが早いかな、と白ワインを入れて蓋をする
味が足りないかな、とコーヒー用ミルクを入れる
うん、だいぶ良い味だけど、ものたりない、
じゃあ、最後の手段、最強のケチャップ。
これで、まろやかーなチキンソテーのできあがり
行き当たりばったりの料理、たまに成功あり
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする