<夕食のメニュー>
チキンソテー
(蒸したナスとニンジンポン酢かけ)
高野豆腐の炊いたの
庄内だだ茶豆
枝豆があるし、
できあいの高野豆腐があるし、
鶏肉で、なんとかなるだろう、
と、ノンビリしてたらテーシュが
帰ってきてしまった。
東京は台風で山手線も止まってる。
ここらも雨になった。後輩から
早く帰ったほうがいいですよと
諭され、いつもより早く帰宅。
で、鶏肉ですが、
大至急しあげるには??
作りながら妙案がでるのを待ってる私。
薄くひきのばして 塩コショウをふり
フライパンで焼く
蒸したほうが早いかな、と白ワインを入れて蓋をする
味が足りないかな、とコーヒー用ミルクを入れる
うん、だいぶ良い味だけど、ものたりない、
じゃあ、最後の手段、最強のケチャップ。
これで、まろやかーなチキンソテーのできあがり
行き当たりばったりの料理、たまに成功あり
チキンソテー
(蒸したナスとニンジンポン酢かけ)
高野豆腐の炊いたの
庄内だだ茶豆
枝豆があるし、
できあいの高野豆腐があるし、
鶏肉で、なんとかなるだろう、
と、ノンビリしてたらテーシュが
帰ってきてしまった。
東京は台風で山手線も止まってる。
ここらも雨になった。後輩から
早く帰ったほうがいいですよと
諭され、いつもより早く帰宅。
で、鶏肉ですが、
大至急しあげるには??
作りながら妙案がでるのを待ってる私。
薄くひきのばして 塩コショウをふり
フライパンで焼く
蒸したほうが早いかな、と白ワインを入れて蓋をする
味が足りないかな、とコーヒー用ミルクを入れる
うん、だいぶ良い味だけど、ものたりない、
じゃあ、最後の手段、最強のケチャップ。
これで、まろやかーなチキンソテーのできあがり
行き当たりばったりの料理、たまに成功あり