ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

冬至だからカボチャです

2014年12月22日 | Weblog
  ❅夕食のメニュー❅
鱈鍋
 タラ、白菜、ネギ、ニンジン、ブロッコリー
 えのき、
北海道産のカボチャのひき肉あんかけ
新潟産南蛮エビの刺身



冬至だから、ふだん店には出てないものがでてくる、国産かぼちゃ。
やっぱり美味しい。(たぶん防腐剤の)臭みがないのがうれしいです

またまた大雪です、
で、腰が腰骨が痛いですZZZZzzzzz~


 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日曜日はパスタ

2014年12月22日 | Weblog
スパゲッティと、最近は言わないんですねえ。
パスタと言えば、若い人もわかるの?

昨夜の鶏足骨を茹で汁にいれて、スパゲティの下味に。
骨に残っていた肉も、そぎ切りして添え、
生協のミートソース真空パックをかけた。
バジルは室内に避難中。 けっこう旨い。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする